Apoteosi Montemarciano: ipoteca verso la finalissima

PRIMA CATEGORIA – Vittoria per 2-1 contro la Real Cameranese

di Tommaso Bocci

Apoteosi Montemarciano! Vittoria di personalità contro la Real Cameranese per 1-2 nella finale playoff di Prima Categoria Girone B, giocatasi oggi – sabato 25 – alle ore 16:30. I biancazzurri avevano soltanto la vittoria come possibile risultato visto il miglior piazzamento in campionato degli avversari, e grazie ad un uno/due nel primo tempo ipotecano la finalissima per il sogno Promozione in cui sfideranno la vincente dello scontro Playoff del Girone A tra Avis Montecalvo e Athletico Tavullia.

Parte fortissimo il Montemarciano, al minuto 1 Pellonara ha l’occasione del vantaggio, grandissima palla d’esterno di Gorini a pescare il numero 9 che incrocia bene ma la tempestiva uscita di Fatone gli nega l’immediato 0-1. La partita non mantiene però le premesse e le squadre rallentano per studiarsi, tanti falli e poco spettacolo. Tutto cambia al 33’, Montemarciano avanti con Giancamilli, dopo essere usciti da un pressing centrale i biancazzuri si trovano sulla trequarti, Magini pesca perfettamente sulla sinistra in sovrapposizione il terzino Giancamilli che incrocia col mancino di prima, insaccando il pallone a fil di palo, esecuzione spettacolare. Raddoppio Montemarciano al 40’, 0-2 firmato Gorini, ancora un’azione prolungata dei ragazzi di Caccia che sfondano sulle fasce, dal fondo destra Silvestrini serve l’assist per Gorini che da posizione ravvicinata colpisce di testa, deviazione di Baro e pallone imprendibile per Fatone. Anche l’inizio ripresa regala emozioni forti, vicino all’autogol il Montemarciano al 53’, angolo battuto basso dalla Real Cameranese, Magini posizionato sul primo palo vuole rinviarla al volo ma sbaglia, pallone che termina fuori di pochissimo. Ancora Real al 57’, due ottimi gesti tecnici, il tiro da fuori di Angeletti e la presa in allungo di Fabrizzi. Sfiora l’1-2 la Real al 72’, lanciato in profondità Portaleone si ritrova leggermente defilato a tu per tu con il portiere ma di controbalzo la sua conclusione finisce sull’esterno della rete, solo illusione del gol per i rossoneri. Ancora Real Cameranese, due incredibili occasioni all’84’, ottimo piazzato dal limite di Razgui neutralizzato da Fabrizi, poi sul calcio d’angolo successivo palo di tacco di Portaleone al volo. Gol della Real Cameranese al 94’ con Portaleone che sigla l’1 a 2 di testa su un calcio d’angolo. I rossoneri ci credono nel finale ma finisce così, il Montemarciano la vince.

REAL CAMERANESE – MONTEMARCIANO: 1-2

REAL CAMERANESE: Fatone, Stocchi (57’ Cola) , Baldarelli, Casaccia, Baldini, Baro (57’ Marchionne), Defendi, Angeletti (86’ Bocci), Portaleone, Anconetani, Razgui
ALL: Pantalone

MONTEMARCIANO: Fabrizi, Rossi, Lucci, Sanviti, Zoppi, Giancamilli, Gramazio (86’ Lucci), Gorini, Pellonara (62’ Moschini), Magini (72’ Passeggio), Silvestrini
ALL: Caccia

ARBITRO: Spadoni di Pesaro

GOL: 33’ Giancamilli (MON), 40’ Gorini (MON), 94’ Portaleone (RC)