Matelica, Leonetti non basta: il Notaresco vince e scappa

SERIE D – I biancorossi perdono in casa 2 a 1, decimo match consecutivo vinto dagli abruzzesi che staccano al comando la Recanatese

di Sergio Brizi

Il Notaresco espugna il Giovanni Paolo II superando 2-1 il Matelica al termine di un match vibrante e combattuto in cui il doppio vantaggio abruzzese arrivato a cavallo dei due tempi ha permesso ai ragazzi di Vagnoni di infilare il decimo successo di fila e di ritrovarsi da soli in testa alla classifica. Si interrompe la striscia positiva del Matelica, dopo 3 successi che avevano rilanciato le quotazioni dei biancorossi, incappa in una sconfitta che la allontana dai pian alti della graduatoria.

Parte meglio il Notaresco, che si fa vivo in avanti con il vivace Sansovini che dopo 6 minuti chiama Urbietis al primo intervento della gara. Al 12’ Cancelli approfitta di un errore della retroguardia di casa per recuperare il pallone, ma poi sbaglia la misura del passaggio verso Sansovini e l’azione sfuma. Al quarto d’ora si vede il Matelica con una bella iniziativa di De Luca che scende sulla sinistra e prova la conclusione che si alza di poco sulla traversa. Cresce il Matelica che al 22’ ha una grandissima occasione con Bugaro liberato davanti a Ginestra del filtrante  di Leonetti, ma Ginestra in uscita riesce a respingere sul tocco ravvicinato del 7 di casa. I padroni di casa alzano il baricentro costringendo la squadra di Vagnoni a ripiegare, ma al 35’ a rompere l’equilibrio arriva la splendida giocata di Sansovini che aggancia un pallone ai 25 metri e lascia partire un sinistro violento e preciso che si insacca alle spalle di Urbietis. La prima frazione si chiude con il Matelica che prova a ritrovare la parità, ma non riesce a creare palle gol.

La ripresa inizia con le proteste dei biancorossi per un contatto tra Gallo e Leonetti in area, ma Madonia lascia correre. Al 50’ il Notaresco trova il secondo gol: Sansovini in rovesciata lancia in campo aperto Romano che arriva a tu per tu con Urbietis e lo trafigge con un rasoterra preciso. Il 2-0 costringe Colavitto a cercare di scuotere i suoi inserendo Peroni per Barbarossa e proprio il nuovo entrato ha un buon pallone al 62’ dopo una serie di rimpalli in area di rigore, ma strozza troppo la conclusione che finisce a lato. Insiste il Matelica che al 70’ riapre la partita grazie al rigore assegnato ai padroni di casa da Madonia per un contatto in area tra Gallo e Leonetti. E’ lo stesso numero 10 a trasformare la massima punizione spiazzando Ginestra e alimentando le speranze dei padroni di casa che si gettano in avanti alla caccia del 2-2. Il Notaresco soffre e non riesce più a ripartire, ma l’arrembaggio finale dei biancorossi non è lucido e Peroni prima e Massetti poi non concretizzano le occasioni più importanti del finale di gara. Dopo 4 minuti di recupero è il Notaresco a festeggiare la vetta della classifica, mentre il Matelica protesta per alcune decisioni del direttore di gara che dopo il triplice fischio finale mostra il cartellino rosso a Leonetti che insisteva nelle contestazioni.