Fossombrone sul velluto, battuto il Montefano

ECCELLENZA – Termina così una super stagione dei viola, i padroni di casa in finale playoff

Al Bonci di Fossombrone i padroni di casa chiudono i conti nei novanta minuti battendo 2-0 il Montefano nella semifinale play off. Saranno dunque i ragazzi di Fucili a giocarsi l’accesso alle finali nazionali, sempre tra le mura amiche in virtù della seconda posizione in campionato. La partita è subito aperta e spigolosa con le due squadre che si affrontano a viso aperto contendendosi il comando della manovra intenzionate a portare a casa la vittoria. La Forempronese si affaccia in avanti un paio di volte, ma i primi a creare pericoli sono i viola che con Sindic su punizione al 9’ impegna Marcantognini alla respinta in tuffo. I padroni di casa sfiorano il vantaggio al 14’ con Pagliari che da buona posizione centra la traversa in girata, poi i biancazzurri sul proseguimento dell’azione reclamano per un mani in area, ma Ercoli lascia correre. Ai tanti capovolgimenti di fronte, si alternano aspri confronti sulle sue mediane con la forsempronese che torna a impegnare Rocchi al 20’ con il destrodi Conti su cui il portiere resta attento deviando in corner. Dopo l’interruzione prevista a metà tempo per permettere alle due formazioni di ristorarsi a causa del gran caldo di questa domenica, alla ripresa del gioco i ritmi restano intensi, ma si abbassano quel tanto che basta a permettere alle due difese di contenere con meno problemi le offensive avversarie fino all’intervallo, con la prima frazione che si chiude senza altre emozioni.

Al 3’ Camilloni centra preciso da destra per Pagliari che si inserisce bene, ma col destro non trova la porta. La Forsempronese aumenta la pressione, i viola si difendono con affanno e capitolano all’8’ quando su azione insistita da corner Rossetti riesce a rimettere dentro l’area piccola un pallone che Riggioni di testa gira nella porta ospite per l’1-0. Il Montefano reagisce rabbioso, ma con poca lucidità e la squadra di Fucili riesce ad ammortizzare senza correre rischi, fino al quarto d’ora quando Latini appena entrato difende bene palla e offre a Guzzini chiuso al momento della battuta a rete. Poco dopo Postacchini tira vistosamente la folta capigliatura di Pagliari sotto gli occhi del primo assistente a cui l’episodio sfugge scatenando le proteste dei biancazzurri. Al 21’ una mischia nell’area di casa è risolta da Marcantognini che blocca dopo una serie di rimpalli davanti alla sua porta. Il Montefano si gioca il tutto per tutto, ma la formazione di casa amministra bene il pallone e contiene senza particolari rischi le offensive ospiti, chiudendo i conti a cinque dal termine con Conti che dal limite clacia in diagonale, Monaco sulla traiettoria non riesce ad allontanare e la sfera si infila nell’angolo basso di Rocchi per il 2-0. Frustrazione e nervosismo palpabili in casa viola nel finale, mentre la Forsempronese controlla e gioca col cronometro fino al triplice fischio di Ercoli che consegna la finale alla squadra di Fucili, mentre il Montefano si arrende consapevole comunque di aver raggiunto in questo campionato l’apice della sua storia calcistica.

FORSEMPRONESE – MONTEFANO 2-0

Forsempronese: Marcantognini, Camilloni, Procacci (92’ Mea); Pandolfi L., Rosetti, Riggioni; Palazzi (84’ Tonucci), Conti, Pagliari (89’ Codignola), Bucchi (91’ Spaccazocchi), Pandolfi R(75’ Battisti). All. – Fucili

Montefano: Rocchi, Morazzini, Postacchini; Guzzini (75’ Trabelsi), Monaco, Mercurio (83’ De Marco); Candidi (60’ Latini), Sindic (89’ Camilloni), Stampella (60’ De Luca), Palmucci, Bonacci All. – Mariani

Arbitro: Ercoli di Fermo

Reti: 53’ Riggioni 85’ Conti

Ammonti: Bonacci, Pandolfi L., Sindic, Guzzini, Palmucci