Vola la Videx Grottazzolina

VOLLEY A3 – I ragazzi di Ortenzi superano con un netto 3 a 0 Belluno

La Videx Grottazzolina si sbarazza facilmente di Belluno in tre set con una prova di assoluto spessore.

Il primo set parte e procede in equilibrio con De Santis a spingere molto dai nove metri, pazienta Grotta che sfrutta tutte le sue opzioni per rimanere attaccata ad una DRL vogliosa e gagliarda. L’ennesimo errore gratuito concede un pericoloso vantaggio a Belluno in zona calda (21-22); Vecchi riporta sopra la sua squadra in mani out, chiude al primo tentativo la Videx con un errore di Ostuzzi in attacco.

Il secondo set è un monologo Videx.  Vecchi dai nove metri pesca addirittura quattro aces permettendo alla Videx di allungare sul 13-7. Breuning spara a terra il 23-15 nonostante il muro a tre ospite, gli risponde il solito Graziani ma ancora una volta il danese fucila in diagonale il 25-17 finale di un parziale autorevolmente condotto in porto dai padroni di casa, con ben nove punti diretti in battuta.

Grottazzolina parte forte nel terzo parziale. L’ennesima pipe di Vecchi vale il 9-2, si guardano in ricezione i bellunesi sulla bomba di Breuning per il 12-3 che costringe un rammaricato Poletto a fermare ancora il gioco con la sua squadra in enorme difficoltà sul fronte ricettivo. Belluno inizia a sciogliersi un po’, ma il distacco è davvero ampio. Un redivivo De Santis che in contrattacco pesca un angolo impossibile in parallela, aiutato da Graziani portano nuovamente la DRL sul -3; è Focosi a regalare il primo match point a Grottazzolina, ancora una volta non servono ulteriori tentativi alla Videx per chiudere la contesa, in quanto Graziani (per distacco il migliore dei suoi e sempre protagonista di ottime prestazioni contro Grotta) non trova il campo in attacco e di fatto ratifica il triplice fischio finale dell’arbitro Pasciari (ottima anche la sua conduzione di gara).

Il tabellino:

VIDEX GROTTAZZOLINA – DA ROLD LOGISTICS BELLUNO 3-0

VIDEX GROTTAZZOLINA: Giacomini, Cubito 4, Vecchi 17, Focosi 7, Pison ne, Cascio ne, Breuning 13, Lanciani, Mandolini 12, Perini ne, Romiti A. ne, Marchiani 4, Mercuri (L2) ne, Romiti R. (L1) 45% (27% perf.). All. Ortenzi All2. Minnoni

DA ROLD LOGISTICS BELLUNO: Piazzetta 9, Gionchetti, Martinez (L1) 10% (10% perf.), Maccabruni 2, De Santis 6, Della Vecchia ne, Graziani 11, Mozzato 6, Milani ne, Ostuzzi 5, Paganin ne, Guolla, Pierobon (L2). All. Poletto All2. Nesello

ARBITRI: Pasciari – Lanza.

PARZIALI: 25 – 23 (28′); 25 – 17 (21′); 25 – 20 (28′)

NOTE: Grottazzolina: 13 errori in battuta, 13 ace, 8 muri vincenti, 53% in ricezione (25% perf), 54% in attacco. Belluno: 11 errori in battuta, 3 ace, 6 muri vincenti, 35% in ricezione (15% perf), 43% in attacco.