Un lungo ponte con i Week-end Gastronomici di Primavera

Un viaggio all’insegna del gusto, delle tradizioni e della bellezza

Gusto e bellezza con i Week-end Gastronomici che accompagneranno il lungo ponte, dal 25 aprile a domenica. Proposta ricca e variegata, tra borghi e città: da Colli al Metauro a Carpegna, da Vallefoglia a Urbino, da Mondavio a Cagli, passando per Tavullia, Terre Roveresche, Novafeltria.

Quello partito sabato 13 aprile è il 41esimo anno in compagnia di una delle manifestazioni più longeve e di successo della intera regione Marche. Ad organizzarli come sempre Confcommercio Marche Nord e l’Associazione Ristoratori Pesaro e Urbino con il prezioso sostegno, tra gli altri, della Camera di Commercio delle Marche, RivieraBanca, Gruppo Hera, Ente Bilaterale del Turismo e del Commercio, Consorzio Prosciutto di Carpegna e Teamsystem. Alcuni numeri fanno ben comprendere la portata dell’iniziativa. L’edizione primaverile vede 43 ristoranti coinvolti e 29 località interessate, dal fino al 9 giugno.

Un viaggio all’insegna del gusto, delle tradizioni e della bellezza che da oltre quattro decenni valorizza e promuove ristorazione e territorio, attirando un numero sempre crescente di gastronauti. I motivi del successo? Rapporto tra qualità e prezzo: è quello che pretendono i clienti ed è proprio quello che assicurano i Week-end Gastronomici che tendono a perseguire l’offerta di un buon menù a un prezzo che risulta più che promozionale. Vanto ancor maggiore è aver saputo legare i piaceri della tavola ad occasioni di conoscenza di luoghi suggestivi. All’interno dei libretti si trovano anche informazioni e suggerimenti su monumenti, chiese, paesaggi da ammirare. Un invito a conoscere la provincia di Pesaro e Urbino dal punto di vista del territorio e della cucina. In particolare si è dato risalto ai 25 Comuni che aderiscono al progetto di promozione e valorizzazione turistica di Confcommercio “Itinerario della Bellezza”, oltre che a Pesaro capitale italiana della cultura 2024.

Giovedì 25, sabato 27 e domenica 28 aprile saranno ben nove i ristoranti coinvolti: Al Mandorlo (Colli al Metauro); La Nuova Fazenda (Vallefoglia); Villa Claudia Resort (Tavullia); Il Castagno (Terre Roveresche); Ristorantino Barocco (Mondavio); La Locanda dei Venti (Novafeltria); Le Fontane (Cagli), Nenè (Urbino), Silvana (Carpegna).

Il libretto-menù è consultabile e scaricabile nel sito confcommerciomarchenord.it.
Per partecipare occorre prenotarsi telefonicamente, almeno due giorni prima della data in calendario, direttamente ai ristoranti prescelti indicando il numero dei presenti.

redazione
Author: redazione

Potrebbe interessarti anche

                       

Articoli correlati

                       

Dalla home
VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO?

Iscriviti al nostro
canale telegram

Autore

I Più LETTI
DELLA SETTIMANA

I Più condivisi
DELLA SETTIMANA

 

Ultime NEWS