I dolci sono stati valutati dal Maestro Pasticciere Roberto Cantolacqua Ripani
A conclusione del laboratorio di cucina, tenutosi con le classi prime della secondaria di primo grado Dante Alighieri, nell’ambito di un progetto che prosegue da diversi anni dal titolo “Dimmi come mangi…”, alcuni alunni di prima media, divisi in due squadre, si sono messi in gioco in una performance di pasticceria, hanno cioè gareggiato nella prima edizione del Concorso “Chef Don Bosco”.
La gara si è svolta nei locali della mensa della Scuola Secondaria di Primo Grado Dante Alighieri, dove sono state allestite due postazioni attrezzate per realizzare due differenti preparazioni per squadra: torta di mele e amaretti e biscotti di pasta frolla. I dolci sono stati valutati da una commissione d’eccellenza, presieduta dal Maestro Pasticciere Roberto Cantolacqua Ripani, che ha seguito da vicino sia la preparazione sia la presentazione e l’assaggio. La manifestazione ha riscosso grande successo, i ragazzi hanno lavorato con entusiasmo misto ad un po’ di ansia, ma le aspettative sono state ampiamente soddisfatte. La squadra rossa, vincitrice della prima edizione, è stata premiata dal Maestro Cantolacqua. A tutti i ragazzi è stata consegnata una medaglia di partecipazione.
Un ringraziamento alla Dirigente, professoressa Corridoni, alla coordinatrice del plesso della secondaria di primo grado, professossa Antonella Pistilli, alla coordinatrice di plesso della primaria, ins. Carla Gasparrini, al presidente del Consiglio di Istituto, signore Giuseppe Ristoro, alla signora Daniela Taffetani e naturalmente al Maestro Roberto Cantolacqua per la sua disponibilità.
Un ringraziamento speciale va infine alle signore Silvana Bontempi e Patrizia Pandolfi, per la realizzazione dei grembiulini, delle coccarde, del logo del concorso e per l’infinita pazienza con la quale si sono dedicate a rendere unico questo evento.
Nell’attesa di poter ripetere l’esperienza, i nostri complimenti vanno a tutti i partecipanti.
