Occasione per vedere i Maccheroncini di Campofilone
Il Senatore Maurizio Gasparri nella giornata di sabato 8 gennaio è stato a Porto San Giorgio per presenziare ad un incontro con vari esponenti della categoria degli imprenditori balneari per discutere la imminente scadenza della Bolkestein. Al termine del dibattito ha fatto visita a un’eccellenza del Fermano, lo storico pastificio dei fratelli Paolo e Pietro De Carlonis di Campofilone, per poter vedere la produzione dei famosi Maccheroncini, unica pasta all’uovo al mondo ad avere il riconoscimento I.G.P, vanto per la regione Marche e per tutta l’Italia.
Il Cav. Paolo De Carlonis ha guidato il Senatore Gasparri insieme alla consigliera e capogruppo Regionale di Forza Italia Gessica Marcozzi in una visita all’ interno della produzione dove ha spiegato tutte le fasi dei vari processi lavorativi, dalla pasta secca esportata in tutto il mondo, ai prodotti freschi presenti in tutti i supermercati della grande distribuzione in 6 regioni del centro Italia.
Significativo è stato il racconto passionale della storia aziendale nata nel 1968 dal papà Enzo in una piccola bottega a Porto San Giorgio, poi nel 1996 il subentro alla guida dell’azienda i figli che con un grande spirito imprenditoriale sono riusciti a far crescere l’attività giorno per giorno arrivando nel 2008 a costruire un innovativo stabilimento di 3000 mq che punta con le tipicità locali a far crescere il proprio Brand in ambito internazionale, e soprattutto con il proprio lavoro promuovere anche il bellissimo territorio marchigiano.