Ristorazione “diversa”: premio Miglior Chef alla mitica Giulia Ravanesi

La gara gastronomica ha visto due grandi protagonisti di Sant’Elpidio a Mare

Il 27 Maggio 2022 si è tenuto a Valeggio sul Mincio, in provincia di Verona, il decimo Concorso Internazionale Ristorazione Diversa. Una gara gastronomica per ragazzi con abilità “diverse” e tanta voglia di mettersi in gioco. L’IISS “Carlo Urbani” ha sfoderato due brillanti concorrenti: Lorenzo Perini per la Sala e Giulia Ravanesi per la Cucina, entrambi appartenenti all’Alberghiero di Sant’Elpidio a Mare. Lorenzo, classe 4C, preparato dai docenti Alessandra Cossiri e Roberto Fusco, ha mostrato le sue straordinarie qualità in un Tiki Ananais e, seppur non ha ottenuto il premio ambito, è stato tuttavia molto apprezzato ed ha ricevuto tantissimi complimenti da parte di tutti, in primis di suoi insegnanti che con orgoglio lo hanno proposto per questa competizione.

A conquistare il premio Miglior Chef è stata Giulia Ravanesi, classe 5A, preparata dalla prof.ssa Elena Pompa in collaborazione con la prof.ssa Erica Magnante ed il prof. Paolo Piermarini. Proprio di quest’ultimo è la ricetta presentata da Giulia: pollo ripieno di ciauscolo e spinaci in crema di piselli, fave e asparagi in salsa di sapa. Una vera delizia che Giulia ha saputo preparare con grande competenza e passione. I concorrenti hanno operato in assoluta autonomia, affiancati soltanto dai tutor della scuola ospitante. L’IISS “Carlo Urbani” ha ottenuto, inoltre, a pari merito il quarto posto come squadra. Grande l’orgoglio della Dirigente Scolastica, prof.ssa Laura D’Ignazi, e di tutta la grande famiglia del Polo “Urbani” per i risultati raggiunti dai nostri ragazzi.

Matteo Rossi
Author: Matteo Rossi

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