La Guardia Costiera ha disposto il sequestro
Il ristoratore aveva nascosto il tonno rosso all’esterno sotto un bidone. La Guardia Costiera di San Benedetto del Tronto ha così sequestrato 45 kg di pesce e multato l’uomo per 1.500 euro. Questo è quello che è toccato stamani ad un ristorante della Riviera.
Una pattuglia della Guardia Costiera di San benedetto del Tronto, infatti, ha eseguito dei controlli finalizzati alla tutela del consumatore finale. Ogni specie ittica utilizzata per la preparazione dei piatti, infatti, deve rispondere ad una serie di requisiti che permettano di identificarne inequivocabilmente l’origine. Sogliole, gamberi, totani ed il pregiatissimo tonno rosso. Queste le specie rinvenute prive di ogni documento che ne attestasse la provenienza.
In particolare, l’esercente, all’arrivo degli ispettori, ha occultato le cassette con il tonno in una pertinenza esterna del locale, con sopra un bidone; il goffo tentativo di sfuggire al controllo non ha funzionato perché gli ispettori non si sono fatti sfuggire l’umidità che circondava il recipiente in un’area completamente asciutta ed ordinata. Il ristoratore dovrà ora custodire la merce sequestrata fino all’accoglimento di un’eventuale istanza di dissequestro e dovrà poi sostenerne le spese di distruzione.
