L’Unione dei Cuochi lancia “Picene”, promuovere il territorio a tavola

Tre appuntamenti: Offida, Ascoli e San Benedetto

Organizzare serate conviviali itineranti nel Piceno per fare conoscere il territorio, le tipicità enogastronomiche e i produttori locali. Sono questi gli obiettivi dell’iniziativa “Picene-a tavola con gli chef” organizzata dell’Unione Regionale Cuochi Marche di Ascoli Piceno.

Il primo appuntamento è in programma all’Osteria Ophis di Offida il 13 aprile, il secondo l’11 maggio al Ristorate Vittoria di Ascoli Piceno, il terzo all’Hotel Marconi di San Benedetto del Tronto a giugno (data da definire). Un evento al mese con lo stop estivo: “Picene” riprenderà a settembre.
La manifestazione culinaria è stata illustrata all’hotel Progresso di San Benedetto del Tronto da Simone Curzi presidente dell’Unione Cuochi di Ascoli, Gabriella Bugari vice presidente, Daniele Fabiani componente del direttivo dell’associazione e presidente Fipe di Confcommercio, dal presidente onorario Emanuele Bravi e da Roberto Traini insignito del Collegio Cucurum. Si tratta di un’onorificenza al merito professionale che  viene rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi agli chef che hanno operato o operano da oltre venticinque anni nell’arte culinara.

“La nostra associazione – spiega il presidente dell’Unione Cuochi di Ascoli – ha tra gli obiettivi quello di promuovere il territorio e fare da legame con la filiera passando per le scuole professionali. In merito alla formazione, collaboriamo con l’Ipssar Buscemi di San Benedetto e l’Ulpiani di Ascoli per cercare di fare da ponte tra gli studenti e il mondo del lavoro, nonché facendoli partecipare a fiere e concorsi”.

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