L’Ancona Matelica chiude in bellezza: poker alla Vis Pesaro

SERIE C – I dorici chiudono il match già dopo venti minuti, al triplice fischio è 4 a 0 e blindano il sesto posto per i playoff

L’Ancona Matelica si congeda dalla regular season 21/22 coronando la stagione e facendo suo con un rotondo 4-0 il derby con la Vis Pesaro blindando il sesto posto.

Gli ospiti sbloccavano subito il match con Delcarro, involatosi per vie centrali, che all’11’ scaricava il destro sotto la traversa per il vantaggio dorico, trovando il raddoppio pochi minuti dopo con Sereni all’undicesimo centro stagionale dopo una bella triangolazione con Rolfini e Tofanari. Siglava il tris con Faggioli in tap in al 22’ dopo una conclusione dalla distanza di D’Eramo. La Vis provava a scuotersi sul finale di tempo con il palo scheggiato da Marcandella e la conclusione di Saccani ben respinta da Vitali.

Nella ripresa era il subentrato Rossi, pronti via, a provare a riaprire la partita, ma al 17’  l’Ancona Matelica si portava sul 4-0 con il 18esimo sigillo del Cobra Rolfini servito da Sereni, a sua volta murato pochi istanti prima. Nel finale esordio in serie C per il giovane attaccante classe 2003 Pecci.

L’Ancona Matelica rispetto alla scorsa stagione migliora in un sol colpo la media punti (57 invece che 56), la posizione finale (da ottava a sesta), la fase offensiva (61 contro 59 le reti messe a segno) e quella difensiva (50 reti incassate contro le 62 degli scorsi dodici mesi). Sarà un primo maggio di calcio per l’Ancona Matelica che tornerà in campo domenica per il primo turno dei playoff. Avversario sarà l’Olbia.

Il tabellino

VIS PESARO – ANCONA MATELICA 0-4

VIS PESARO (3-5-2): 22 Farroni; 6 Manetta, 4 Gavazzi, 31 Cusumano; 27 Saccani, 20 Besea (1’ st 29 Rossi), 5 Acquadro, 21 Marcandella (18’ st 7 Tonso), 32 Rubin (1’ st 33 Eleuteri); 28 Gucci (18’ st 19 Silenzi), 10 Cannavó (33’ st 9 De Respinis). A disposizione: 1 Campani, 2 Parrinello, 3 Ferrini, 8 Lombardi, 15 Di Sabatino, 16 Astrologo, 18 Sanogo. Allenatore Marco Banchini.
ANCONA MATELICA (4-3-3): 12 Vitali; 14 Tofanari (11’ st 33 Noce), 25 Masetti, 5 Bianconi (36’ st 6 Iotti), 28 Maurizii; 23 D’Eramo (26’ st 15 Sabattini), 27 Papa (36’ st 26 Ruani), 8 Delcarro; 9 Rolfini, 18 Faggioli, 10 Sereni (36’ st 34 Pecci). A disposizione: 22 Avella, 3 Di Renzo, 17 Moretti, 20 Vrioni, 21 Del Sole. Allenatore Gianluca Colavitto.
ARBITRO: Sig. Niccolò Turrini della sezione di Firenze.
ASSISTENTI: Sig.ri Emanuele De Angelis della sezione di Roma 2 e Veronica Martinelli della sezione di Seregno.
QUARTO UFFICIALE: Sig. Gianluca Catanzaro della sezione di Catanzaro.
RETI: 11’ pt Delcarro, 17’ pt Sereni, 22’ pt Faggioli, 17’ st Rolfini.
NOTE: spettatori totali 1929 di cui 412 abbonati, 1517 biglietti e 459 ospiti per un incasso di 13.000 euro; locali in divisa biancorossa, pantaloncini e calzettoni rossi e portiere verde; ospiti in divisa azzurra, pantaloncini e calzettoni azzurri e portiere grigio; ammoniti Vitali, Masetti, Besea, Rubin, Acquadro e Gavazzi; corner 5-1; recupero 3’ pt, 4’ st.