Governatori del Bar Torino di Ancona vince il Merano Wine Festival con una ricetta tutta “Varnelli”

Il giovanissimo barman si è distinto nella competizione con “La merenda di Nonno Italo”

È Alessandro Governatori, barman dello storico Bar Torino di Ancona, il vincitore della Varnelli 150° Trophy Cocktail Competition, che si è tenuta lunedì 12 novembre nell’area Spirit Experience, all’interno del Merano WineFestival.  Alessandro, barman emergente, si è distinto nella competizione con altri colleghi già navigati nel mondo della mixology. L’evento, presentato da Fabio Bacchi e creato in collaborazione con Bartales, Merano Wine Festival, Roma Whisky Festival, Whisky & Co. e Jerry Thomas Project, ha visto gareggiare diversi professionisti con cocktail di alta qualità: Jacopo Castronovo (The Spirit – Milano), Mauro De Giosa (Hotel Cristallo – Cortina D’Ampezzo), Vincenzo Lo Sappio (The Spirit – Milano), Cristiano Nonis (GCas Ristorazione), Luca Rapetti (Scarface Hotel – Londra), Valentina Rizzi (Pescheria con Cottura – Milano), Nicola Ruggiero (Katiuscia – Bari), Serge Ventrella (La Gineria – Mirano-Ve).

Su tutti ha avuto la meglio il giovanissimo barman anconetano con la ricetta:

La merenda di Nonno Italo
30 ml di Varnelli Anice Secco Speciale
30 ml di Vermouth uvaggio rosso 
30 ml di Amaro dell’Erborista
Top Cedrata 
5 ml Caffè Moka Varnelli 

Tumbler alto e tecnica build

Un cocktail in cui vengono esaltati i prodotti Varnelli, preparati con dedizione ed estremo attaccamento al proprio territorio. L’autore, non da ultimo, suggerisce di servire il drink con ciauscolo, pecorino e amore marchigiano! 

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Author: redazione

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