Enoturismo Marche, dalla vigna alla tavola: tappa a Montecassiano con “D’arte e sapori”

Si inizierà alle ore 20 con il menù ideato dallo chef Alessio Giuliani in abbinamento alle birre del birrificio artigianale Styles di Monte Urano

Il progetto “D’arte e SaporiI” nato con il contributo della Regione Marche nell’ambito di “Enoturismo Marche: dalla vigna alla tavola” prosegue il suo itinerario di cene degustazione giovedì 13 giugno presso il Chiostro degli Agostiniani a Montecassiano (MC).

Si inizierà alle ore 20 con il menù ideato dallo chef Alessio Giuliani in abbinamento alle birre del birrificio artigianale Styles di Monte Urano, che saranno a loro volta illustrate da un sommelier professionista. Non mancherà la buona musica dal vivo con la band Classici Contemporanei.

I piatti pensati per la serata saranno: lollipop alla montecassianese (rivisitazione dell’oliva all’ascolana con olive nere strinate), tagliatelle al gallo ruspante sfumate alla IPA, roastbeef di razza marchigiana, brasato alla birra con cipolla caramellata e salsa di pera angelica, ciambellone marmorizzato. Costo della cena 39€. In caso di maltempo l’evento si svolgerà ugualmente nei locali all’interno.

Il Chiostro degli Agostiniani è un ex convento risalente al 1492. Con il suo suggestivo cortile in laterizio ed un vecchio pozzo rinascimentale centrale è la cornice ideale per l’evento D’Arte e Sapori che ha per obiettivo la valorizzazione delle eccellenze marchigiane non solo in termini di gastronomia ma anche rispetto ad alcuni luoghi significativi: un vero e proprio tour per andare alla scoperta delle produzioni di qualità e dei territori che le circondano.

Le cene degustazione proseguiranno per tutto il mese di giugno e si svolgeranno in alcune suggestive location che fanno parte del patrimonio architettonico, artistico e storico delle Marche: luoghi che grazie alla loro unicità sono il contesto perfetto anche di un ideale percorso culturale-gastronomico capace di creare un racconto immersivo fatto direttamente da chef e produttori.

Per informazioni e prenotazioni: 0733-865994 / 328-1648013

Il calendario:

9 giugno: Azienda Agricola Stefano Mancinelli (Morro d’Alba, AN)

13 giugno: Chiostro degli Agostiniani (Montecassiano, MC) – birre Birrificio Styles

15 giugno: Tenuta Cocci Grifoni (Ripatransone, AP)

16 giugno: Azienda Agricola De Leyva (Pesaro, PU)

19 giugno: Galleria Scipione Macerata – birre Birrificio Malaripe

21 giugno: Atrio di Palazzo Bonafede (Monte San Giusto, MC) – birre Birrificio il Mastio

21 giugno: Chiostro degli Agostiniani (Montecassiano, MC) – vini della cantina Fattoria Forano

22 giugno: Chiostro di San Francesco (Montefiore dell’Aso, AP) – vini della cantina Terra Fageto

27 giugno: Chiostro di San Francesco (Osimo, AN) – vini della Cantina Finocchi
28 giugno: Tenuta di Tavignano (Cingoli, MC)

redazione
Author: redazione

Potrebbe interessarti anche

                       

Articoli correlati

                       

Dalla home
VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO?

Iscriviti al nostro
canale telegram

Autore

I Più LETTI
DELLA SETTIMANA

I Più condivisi
DELLA SETTIMANA

 

Ultime NEWS