Corridonia e Monterubbianese, il pari accontenta tutti

PROMOZIONE – Al “Martini” il risultato non si sblocca e termina 0 a 0

di Nicolò Ottaviani

Finisce con un pareggio a reti bianche la sfida del “Martini” tra Corridonia e Monterubbianese con un punto che accontenta sia il Corridonia che interrompe la striscia negativa di tre sconfitte consecutive e ritorna a muovere la classifica anche se non può dirsi del tutto sicura con la zona playout che dista solo una lunghezza, sia la Monterubbianese che vista la sconfitta della Futura 96 entra in zona playoff. Pareggio tutto sommato giusto per quanto visto in campo con le due squadre molto attente in fase difensiva a non concedere nulla ai rispettivi avversari, con le occasioni da goal che sono stata merce. Dopo un primo tempo equilibrato nella ripresa è venuta fuori la Monterubbianese che ha spinto con più convinzione alla ricerca del goal vittoria con Moreschini che nel finale ha avuto tra i piedi la palla del blitz, ma non è riuscito a spedire la palla in rete da due passi. Ora per entrambe le compagini testa al prossimo impegno, Corridonia atteso dalla difficile trasferta contro la capolista Chiesanuova, per la Monterubbianese invece sfida tra le mura amiche contro l’Aurora Treia in una vero scontro diretto per l’ultimo posto della zona playoff

Corridonia al via priva di Cartechini e Pistelli, dall’altra parte la Monterubbianese deve fare a meno di Osso, Genovese, Marinangeli, Pagliaccio, Haxhiu, Tassotti e Nazziconi Matteo. Inizio di gara che vede gli ospiti tenere in mano il pallino del gioco con i padroni di casa che chiudono bene gli spazi e provano a pungere in contropiede. Al 19′ la prima occasione della gara è per la Monterubbianese, cross dalla destra di Donzelli sul quale arriva Galli che tutto solo sul secondo palo fa partire una conclusione di prima intenzione al volo sulla quale Fall risponde presente. Al 22′ arriva la risposta del Corridonia, Marcelli riceve palla e fa partire una conclusione dalla distanza con la palle che però si perde sul fondo. Gara che stenta a decollare con le due squadre molto attente in fase difensiva a non concedere nulla ai propri avversari. Al 35′ pericolosa la Monterubbianese, cross dalla destra di Donzelli sul quale arriva Gregonelli che tutto solo sul secondo palo mette la palla dentro sulla quale arriva il solito Galli che si esibisce con una splendida semirovesciata con la palla che finisce di poco a lato alla destra di Fall. E scorre via così il primo tempo senza altre emozioni con le due squadre che vanno a riposo sullo 0 a 0 di partenza.

Il primo squillo della ripresa è degli ospiti al 3′, cross dalla destra di Donzelli e colpo di testa di Nazziconi Francesco con la palla che però si perde alta sopra la traversa. Inizio di ripresa che vede i Fermani più intraprendenti con i locali che si difendono con ordine senza concedere nulla e si affidano ai lanci lunghi alla ricerca di Ogievba e Ribichini. Al 23′ squillo della Monterubbianese, Nazziconi Francesco vede Fall fuori dai pali e prova a sorprenderlo con una conclusione dalla distanza che però non centra il bersaglio grosso con la palla che si perde alta sopra il montante. Ospiti che spingono alla ricerca del vantaggio con il Corridonia che si difende con ordine chiudendo bene tutti gli spazi. Al 37′ occasionissima per la Monterubbianese, Nazziconi Francesco serve Galli che arriva sul fondo e mette la palla dentro sulla quale arriva Moreschini che in scivolata da due passi manda la palla alta sopra la traversa divorandosi la rete dell’uno a zero. Nel finale non succede più nulla con entrambe le formazioni che sembrano accontentarsi del pareggio e dopo 3 minuti di recupero finisce la gara.

Il tabellino

Corridonia: Fall, Tartabini, Taglioni, Emiliozzi, Cento, Filacaro, Garbuglia (34’st Faye), Cerquetella (1’st Lami), Ribichini, Ogievba (16’st Ventresini), Marcelli (42’st Montecchiarini). A disposizione: Pettinari, Acuti, Liberati, Persichini. All: Massimo Ciocci

Monterubbianese: Capecci, Donzelli, Gregonelli, Moreschini(39 st Di.Gennaro), Mallus, Raschioni, Porrino(16 st Vergari), Valle.Indiani, Galli, Di.Nicolo’, Nazziconi.Francesco.  A disposizione: Rossi, Muzzi, Vergari, Di.Gennaro, Sabbouh, Vallesi.  All: Massimo Cardelli

Arbitro: Lorenzo Paoletti di Fermo

Spettatori: 100 circa