Capolavoro Valdichienti, l’Eccellenza è realtà

PROMOZIONE – I ragazzi di Giandomenico battono 4 a 0 il Montalto e vincono il campionato con una giornata d’anticipo

Il sogno è realtà. Il Valdichienti Ponte batte 4-0 il Montalto e vola in Eccellenza con una giornate d’anticipo. Dopo la festa rinviata a casa dell’Azzurra Colli, il ragazzi di Giandomenico scendono in campo intenzionati a chiudere quanto prima la pratica e regalare un ricordo indelebile ai piccoli calzaturieri che hanno gremito con palloncini e bandiere gli spalti di Villa San Filippo in quella che si è rivelata una giornata storia per la giovane società rossoblu.

La gara è un monologo del Valdichienti Ponte. Dopo una prima fase di studio è Badiali a impegnare in più occasioni Paolini. Al 18′ ghiotta opportunità per i padroni di casa per passare in vantaggio: Garbuglia lancia Castellano che a tu per tu col portiere spara alto. Passano quattro minuti, i ruoli si invertono e questa volta è Garbuglia a sciupare clamorosamente solo davanti al portiere l’assist del proprio compagno. Il Valdichienti si rende pericoloso a più riprese e al 28′, dopo vari tentativi, rompe il ghiaccio portandosi in vantaggio con Iommi che incorna di giustezza un calcio di punizione pennellato perfettamente in area da Badiali. Sul tramonto del primo tempo è Castellano che manca clamorosamente il gol del raddoppio forse troppo sicuro di poter spingere dentro una maldestra ribattuta di Paolini dopo il tiro di Salvatelli. Si va negli spogliatoi sull’1-0 per i padroni di casa. Al rientro il Valdichienti è intenzionato a chiuderla definitivamente e al 9′ è Castellano il quale, dopo essersi divorato l’impossibile, trova il gol del 2-0 sfoderando tutta la sua classe dribblando anche il portiere e a porta sguarnita non deve far altro che depositarla in rete. Ora la gara è in discesa, sugli spalti già si festeggia e in campo un uno due ravvicinato di Salvatelli e del neo entrato Mandorlini vale il 4-0. Il Valdichienti gioca col tempo e al triplice fischio scoppia la festa rossoblu.