Il corso prevede una frequenza di 10 ore con rilascio di attestato di partecipazione finale
Prenderà il via tra pochi giorni il nuovo corso Haccp promosso dal Form.Art. Marche e riservato ai titolari di B&B. L’acronimo Haccp sta per Hazard analysis and critical control points e indica le procedure che consentono di individuare i possibili pericoli di contaminazione legati alla preparazione e alla conservazione degli alimenti.
In questo senso, nel gennaio 2023 la giunta regionale ha approvato la ridefinizione degli standard obbligatori minimi e i requisiti per l’esercizio di B&B nelle Marche, introducendo delle norme che prevedono la frequenza di un corso dedicato agli aspetti igienico-sanitari in materia di somministrazione di alimenti e bevande, in linea con la normativa nazionale ed europea.
Il corso prevede una frequenza di 10 ore con rilascio di attestato di partecipazione finale e sarà svolto nella sede CNA di Civitanova Marche (via Luigi Einaudi, 436) nelle giornate di martedì 8 e giovedì 10 ottobre. Per iscriversi al corso o ricevere ulteriori informazioni è possibile contattare Form.Art. Marche al numero 071/2905431 o all’indirizzo e-mail corsi@formartmarche.it
“Si tratta di un adempimento indispensabile – spiega la responsabile Serena Torquati – per tutti gli imprenditori che hanno scelto di investire sull’accoglienza e su strutture ricettive ormai divenute punto di riferimento per chi visita il nostro territorio”.