Aurora all’ultimo respiro

PROMOZIONE – Decisiva la rete di Marini nel finale

di Emanuele Trementozzi

L’Aurora Treia supera all’ultimo respiro il coriaceo Monticelli, dopo essere andata in svantaggio nel primo tempo, grazie alla rete del civitanovese Marini, subentrato nella ripresa e bravo a sfruttare una palla dal limite per infilare sul secondo palo Paolini. I padroni di casa restano così in scia alla Civitanovese, mentre gli ospiti di mister Zaini si rammaricano per un punto che sembrava oramai conquistato. Ancor più che gli ascolani erano passati in vantaggio a metà primo tempo grazie al rigore di Porfiri, assegnato per ingenuo intervento in area di Romagnoli su Vespa. Ci aveva pensato il solito Voinea, su assist di Capponi, a trovare il pari al 38esimo, mentre nella ripresa tutto si è registrato negli ultimi minuti. Dopo il minuto di silenzio in ricordo dell’ex presidente federale Carlo Tavecchio si parte con il Monticelli che sembra più aggressivo e subito in partita, anche se è Palazzetti a sfiorare il gol da fuori area con un bel destro a incrociare. Voinea mette dentro per Capponi che, preso il tempo al marcatore, dalla linea dell’area piccola spara incredibilmente alto. Al minuto 21 altro minuto di raccoglimento, stavolta per commemorare le vittime della Shoa, con il minuto a simboleggiare il binario 21 dal quale partivano i convogli per i campi. Si riparte e il Monticelli e trova la rete: fallo di Romagnoli su Vespa, per l’arbitro è rigore senza indugio. Porfiri non sbaglia e porta avanti i suoi. Risponde l’Aurora Treia con Panichelli, ma la conclusione è deviata in corner da Paolini. Ma, al 38esimo, Capponi vola via sulla sinistra, Voinea anticipa Vallorani sul primo palo e riporta il punteggio in parità. I locali trovano anche la rete del vantaggio con Badiali, servito in area da Voinea, ma la bandierina dell’assistente vanifica il bel diagonale del numero dieci treiese. Si va così al riposo sull’uno a uno. Nella ripresa tanta lotta ma poche occasioni da gol, con l’Aurora Treia che accelera solo negli ultimi dieci minuti. All’80esimo conclusione a botta sicura di Andreucci, Paolini vola da campione in angolo. Sul corner va Badiali, Di Francesco si stacca dalla marcatura e colpisce di testa ma mette di poco a lato. Il gol sembra nell’aria, ma Voinea non trova la porta di poco. Fino al minuto 90: Di Francesco taglia la mediana ospite, la palla dopo un rimpallo resta al limite dove arriva Marini che, con un bel destro, fulmina Paolini per il due a uno. Nel recupero non succede altro, l’Aurora festeggia mentre il Monticelli torna a casa con tanta delusione in corpo.

AURORA TREIA – MONTICELLI 2-1

AURORA TREIA (3-4-1-2): Fracscarelli, Gobbi, Cervigni (55′ Andreucci), Romagnoli (72′ Marini), Palazzetti, Mulinari, Piancatelli, (55′ Marchetti) Panichelli, Voinea, Badiali, Capponi (75′ Di Francesco). All Passarini

A disp: Cartechini, Filacaro, Fratini, Nunzi, Capradossi

MONTICELLI (4-3-3): Paolini, Porfiri, Calvaresi (86′ Cappelletti), Vespa (52′ Tarli), Vallorani, Natalini, Santoni, Rafffaello, Bernabei, Panichi (90′ Carillo), Gibellieri (83′ Rosati). All Zaini

A disp: Marcucci, Grelli, Fattori, Alijevic, Spinelli,

ARBITRO: Sign Motzo di Pesaro

RETI: 28′ Porfiri rig, 38′ Voinea, 90′ Marini

NOTE: Ammoniti Mister Passarini, Capponi, Vespa, Tarli; Angoli 9-2; Recuperi 1′ pt e 5′ st