Operazione “Alto Impatto”
Continuano i servizi, nell’ambito dell’operazione “Alto Impatto” presso il quartiere del Piano, coordinata dal Questore di Ancona Cesare Capocasa. Nello specifico, nel pomeriggio di ieri (26 gennaio) è stato effettuato un servizio congiunto interforze finalizzato al controllo amministrativo di locali ed esercizi pubblici.
Gli agenti hanno ispezionato un panificio. All’esito dei controlli il gestore del locale, H.S., 22 anni, è stato contravvenzionato per una serie di violazioni amministrative.
Il pane non era stato infatti separato per tipologie, come prevede la normativa di settore, ma non erano affissi i cartelli degli orari di apertura e chiusura dell’esercizio commerciale; la bilancia per pesare i prodotti non era timbrata; il locale non aveva la dotazione di zanzariere e tende; non erano indicati i prezzi della merce lavorata ed esposta al bancone; non era stato compilato il modello hcpp.
Inoltre, gli agenti hanno trovato gli attrezzi per la panificazione, dentro la cella frigo, erano alquanto sporchi.
Il totale delle sanzioni amministrative contestate ammonta a oltre ottomila euro.
Il titolare è stato infine diffidato ad esporre, dato che non lo aveva fatto, gli allergeni nelle etichette dei prodotti lavorati, e di apporre la traduzione di altri prodotti posti sugli scaffali del panificio.