Atletico Ascoli, vittoria e vetta

ECCELLENZA – I ragazzi di Giandomenico vincono 2 a 1 contro l’ostico Urbino

Vince e torna in vetta l’Atletico Ascoli. I ragazzi di Giandomenico superano 2-1 l’UrbinoGiandomenico è costretto a rinunciare a Battistelli e Di Matteo riproponendo così Novi tra i pali. Marucci si riprende il posto come terzino destro con Vechiarello mezz’ala e Di Ruocco dietro la coppia formata da Minnozzi e Traini. Partono dalla panchina Esposito e il nuovo arrivato Filiaggi.

Prima occasione dopo appena dieci secondi: la difesa dell’Urbino spazza malamente, la palla finisce sui piedi di Minnozzi che al volo non c’entra lo specchio della porta. Al 16′ ci prova Carnesecchi dai venti metri, la palla si spegne a lato delle porta difesa da Novi.

Al 23′ la sblocca l’Atletico Ascoli, azione di Di Ruocco sulla sinistra, supera in dribbling un avversario e dal lato corto dell’area mette la palla indietro. Gabrielli arriva in corsa e con un tiro precisissimo non lascia scampo a Fiorelli. Passano solo tre minuti e l’Atletico raddoppia, lancio dalle retrovie per Minnozzi che lascia sul posto l’avversario e con un tiro fortissimo realizza il suo settimo gol in campionato.

All’ultimo minuto tiro dalla lunetta dell’area di Nisi ma la palla si spegne alta sopra la traversa. Ripresa nervosa con le due squadre che sentono il peso della posta in palio. Al 9′ ci prova ancora Minnozzi su punizione, palla che sfiora il palo. Al 14′ Ambanelli da fuori, con Fiorelli che respinge. Al’18 accorcia l’Urbino, sugli sviluppi di un corner Magnani salta più alto di tutti e deposita in rete.

Al 31′ Minnozzi colpisce sul secondo palo dopo un corner, salva sulla linea un difensore dell’Urbino. Al 40′ secondo giallo per Fiorelli, sulla conseguente punizione Minnozzi sfiora la rete. L’Urbino non si rende pericoloso nonostante i sei minuti (poi diventati otto) di recupero e l’Atletico porta a casa tre punti importantissimi.

Atletico Ascoli – Urbino 2-1

Atletico Ascoli: Novi, Marucci, Casale, Lanza, Gabrielli, Felicetti, Di Ruocco (46’st Filiaggi), Ambanelli, Traini, Minnozzi (51’st Sabatini), Vechiarello (48’st Esposito). A disp. Albertini, Cicconi, Sbrolla, Capponi, Cinaglia, Marini. All. Giandomenico

Urbino: Fiorelli, Nisi, Tamagnini, Dalla Bona, Giunchetti, Magnani, Morani (43’st Boccioletti), Calvaresi (15’st Lombardi), Innocenti, Esposito (28’st Sergiacomo), Carnesecchi (41’st Stafoggia). A disp. Haxhiu, Fiorentini, Cenerini, Russo, Moricoli. All. Ceccarini

Arbitro: Vincenzo Oristanio (sez. di Perugia)

Ammoniti: Gabrielli, Ambanelli e Giandomenico dalla panchina (A), Fiorelli, Giunchetti, Lombardi e Ceccarini dalla panchina (U)

Espulso: 40’st Fiorelli

Reti: 23’pt Gabrielli (A), 26’pt Minnozzi (A), 18’st Magnani (U)